From the Veronese land come Amicale wines: an ode to the flavors and aromas of an ancient land. A high-end production that conquers international palates, where each glass tells a unique story.
The art of Veronese viticulture is sublimated in Amicale wines. An ancient story passed down through generations, giving rise to wines of the highest quality. Intense bodies and complex aromas merge into a unique sensory experience, capable of captivating the most discerning palates. An excellence that celebrates wine culture and the passion of a land rich in charm.
Excellent with light appetizers, sushi, fish soup, white meat and codfish.
Le uve, coltivate tra basso Trentino e Veneto, vengono vendemmiate a mano nei primi giorni di settembre.
Utilizziamo vitigni allevati tra la zona di fondo valle e zona collinare, dove l’elevata escursione termica tra giorno e notte porta ad ottenere un ottimo livello di maturazione. Le uve vengono sottoposte ad una soffice pressatura, per ottenere un mosto che rimane al contatto con gli acini per circa 8 ore e conferire al liquido colore e profumo. Segue la fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata di circa 16°-18°C. Al termine della quale si procede con l’affinamento sugli stessi lieviti per circa 2 mesi, per conferire al vino corpo e rotondità.
Vino dal colore rosa tenue con riflessi ramati e dai piacevoli sentori di frutta rossa come ciliegia, mirtillo e lampone. Al palato possiamo apprezzare la sua mineralità, la sua ampiezza ed equilibrio.