(Amicale)
Pinot Grigio delle Venezie Rosé Freeso DOCG
marchio
Amicale
Tipologia
rosé
Bio

Dalla terra veronese nascono i vini Amicale: un’ode ai sapori e ai profumi di una terra antica. Una produzione di alta gamma che conquista i palati internazionali, in cui ogni calice racconta una storia unica.

L’arte della viticoltura veronese si sublima nei vini Amicale. Una storia antica che si tramanda di generazione in generazione, dando vita a vini di altissima qualità. Corpi intensi e aromi complessi si fondono in un’esperienza sensoriale unica, capace di conquistare i palati più esigenti. Un’eccellenza che celebra la cultura del vino e la passione di una terra ricca di fascino.

Alcol
11.5%
Temperatura consigliata
8-10 °C
Vitigni
Pinot Grigio
(ABBINAMENTI)

Perfetto freddo come aperitivo, con antipasti a base di verdure grigliate o anche con un primo leggero a base di pesce.

Antipasti - Schenk Italia
Antipasti serviti con Primitivo Rosé Salento IGT - Schenk Italia
Zuppa - Schenk Italia
(Approfondimenti)
01 Vinificazione

Partendo dalle migliori uve di Pinot Grigio da agricoltura biologica si ottiene un mosto puro, da uve che non vengono trattate in vigneto con principi attivi a base di zolfo, elemento ammesso in tutte le pratiche di agricoltura biologica, ma che porterebbe allo sviluppo di solforosa. Il mosto rimane a contatto con le bucce per circa 4 ore in macerazione per estrarre il colore desiderato, prima di essere sottoposto ad una soffice pressatura. Viene quindi chiarificato per evitare che i lieviti naturalmente presenti sulle uve inneschino una fermentazione spontanea che porterebbe a sviluppo di solforosa. Segue la fermentazione alcolica a temperatura controllata di 15-16°C che, anche in questa fase, avviene con lieviti selezionati bassi produttori di SO2. Il vino rimane poi a contatto con i lieviti per creare un ambiente anti ossidativo e che aiuti al fissaggio e alla stabilità del colore nel tempo.

 

02 Caratteristiche

Colore rosato brillante, al naso percepiamo note fruttate con sentori di pesca, albicocca, susine e frutti di bosco, in bocca possiamo apprezzare la sua morbidezza che lo rende molto armonico e delicato, dopo la bevuta possiamo apprezzare la sua mineralità che lo rende molto lungo e persistente.