GEWÜRZTRAMINER ALTO ADIGE DOC
Di colore intenso giallo paglierino con ricchi riflessi dorati, al naso risulta essere particolarmente aromatico, pieno ed intenso, con un bouquet ricco dai sentori che ricordano frutti esotici, fiori, agrumi e spezie come la rosa, la scorza d’arancia, la menta piperita e il pepe. Al palato è strutturato e corposo, con un retrogusto persistente di note aromatiche e minerali. Il processo di vinificazione prevede che l’uva venga raccolta in cassetta e successivamente sottoposta a pressatura soffice per ottenere il mosto. Il mosto fiore, con l’aggiunta di lieviti selezionati, prosegue la vinificazione in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata (tra i 14° e i 16°).
Abbinamenti e servizio
Perfetto come aperitivo, è ideale in abbinamento ad antipasti a base di pesce, a carni bianche e verdure. Temperatura di sevizio: 8°-10°.
Riconoscimenti
Kellerei Auer Gewurztraminer Alto Adige DOC 2019:
GILBERT ET GAILLARD 2020 – Oro
Scheda tecnica
LAGREIN ALTO ADIGE DOC
Vino dal colore rosso rubino intenso ha un gradevole profumo di viole e more. Pieno ed avvolgente al palato, ha un sapore vellutatamente tannico e armonico. Le uve, dopo la vendemmia, vengono sottoposte alla diraspatura e successiva fermentazione a temperatura controllata (22°-26°) in serbatoi d’acciaio, dove avviene anche la fermentazione malolattica. L’affinamento avviene in barrique di rovere per almeno 6 mesi.
Abbinamenti e servizio
Ideale con carni rosse, selvaggina, arrosti, brasati e formaggi stagionati e piccanti. Temperatura di servizio: 14°-16°.
Riconoscimenti
Kellerei Auer Lagrein Alto Adige DOC 2018:
GILBERT ET GAILLARD 2019 – Oro
THE WINEHUNTER 2019 – Award Rosso
Scheda tecnica
PINOT GRIGIO ALTO ADIGE DOC
Vino dal colore giallo paglierino chiaro, ha un profumo delicato con note gradevoli e morbide di noci e miele. Dopo la soffice pressatura delle uve, il mosto ottenuto viene messo in tank di acciaio dove ha luogo la fermentazione a temperatura controllata (16-18°).
Abbinamenti e servizio
È ideale in abbinamento a piatti di terra, a base di funghi, e di mare, con pesce e crostacei. Ottimo anche come aperitivo. Temperatura di servizio: 8°-10°.
Scheda tecnica