FRAPPATO TERRE SICILIANE IGT BIOLOGICO
Gergenti Frappato, ottenuto esclusivamente da agricoltura biologica, esprime il fascino ineguagliabile della Sicilia.
Vino dal colore rosso intenso. L’aroma è fresco, fruttato con sentori di mirtilli e bacche rosse. Le uve Frappato vengono raccolte manualmente all’inizio di agosto. Dopo la vendemmia le uve vengono lasciate macerare con le bucce per 6 giorni. La fermentazione malolattica avviene a temperatura controllata in vasca di acciaio inossidabile. Successivamente il vino viene affinato in bottiglia per un altro mese.
Abbinamento e servizio
Perfetto come aperitivo, piatti leggeri e con carni bianche. Ottimo con formaggi e antipasti leggeri. Temperatura di servizio: 18°-20°C.
Riconoscimenti
Awards
Gergenti Frappato Terre Siciliane IGT Biologico 2020:
LUCA MARONI – 96 Punti
THE GLOBAL ORGANIC MASTERS 2021 – Bronzo
Scheda tecnica
GRILLO SICILIA DOC BIOLOGICO
Da un’accurata selezione di uve Grillo esclusivamente da agricoltura biologica, nasce questo Grillo Sicilia Doc.
Vino dal colore giallo paglierino chiaro, fruttato con un finale di agrumi siciliani. In bocca risulta pulito, morbido con un buon livello di acidità. Le uve vengono raccolte a mano nella seconda settimana di agosto. Dopo la soffice pressatura delle uve, inizia un lento processo di fermentazione che si svolge a temperatura controllata di 15 ° C per circa 15/20 giorni. Dopo un breve periodo in vasca il vino viene affinato in bottiglia per 3 mesi.
Abbinamento e servizio
Ideale da accompagnare con la pasta, pesce e verdure grigliate e in umido. Perfetto come aperitivo o semplicemente da solo. Temperatura di servizio: 10 -12 ° C.
Riconoscimenti
Gergenti Grillo Sicilia Doc Biologico 2020:
LUCA MARONI – 95 Punti
CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2021 – Argento
THE GLOBAL ORGANIC MASTERS 2021 – Bronzo
Scheda tecnica
VERO SICILIANO
Un vino dal colore rosso rubino intenso. Morbido, vellutato e corposo, al palato presenta note di frutti rossi. Le uve del “Vero Siciliano” sono coltivate in collina e quando raggiungono la maturazione vengono lasciate alcuni giorni nel vigneto per acquisire un alto grado e la giusta concentrazione. L’invecchiamento in grosse botti di rovere per 6 mesi permette al Vero Siciliano di maturare e di acquisire la complessità che lo rende unico.
Abbinamento e servizio
Il Vero Siciliano è ottimo con piatti a base di carni, formaggi e salumi, servito ad una temperatura compresa tra i 16° e i 18°C.
Riconoscimenti
Gergenti Vero Siciliano Rosso Terre Siciliane IGT 2020:
BERLINER WEIN TROPHY 2021 – Oro
Scheda tecnica