





AMICONE
Il territorio veronese vanta una produzione vitivinicola d’eccezione, in alcune aree molto antica e particolarmente rinomata a livello internazionale. La linea Amicone riscopre i sapori e i profumi della terra veronese, con vini di alta gamma che comprendono una Corvina Verona in purezza anche in rosato; due blend di uve coltivate in regione: un Rosso Veneto corposo con note speziate e un Bianco Veneto aromatico e minerale; due spumanti: Pinot Rosé e Prosecco.






AMICONE CORVINA ROSATO VERONA IGT
Di colore rosato chiaro, dai gradevoli sentori di agrumi, fiori e frutta a polpa bianca, al palato risulta morbido e sapido, con note fruttate ben equilibrate. Il processo di vinificazione prevede che le uve vengano sottoposte ad una soffice pressatura per ottenere il mosto, che rimane poi a contatto con le bucce per alcune ore. Quindi segue la fermentazione a temperatura controllata (16°-18°C) in vasche d’acciaio, che dona i primi aromi e i profumi al vino.
Abbinamento e servizio
Perfetto con crudités e antipasti leggeri, ideale per secondi di pesce o carni bianche. Va servito ad una temperatura tra gli 8° e i 10°C.
AMICONE PROSECCO DOC EXTRA DRY
Dal colore dorato, ha un perlage fine e continuo e un profumo intenso, elegante, fresco e fruttato. Il gusto è pieno ed equilibrato, con prolungata sapidità che fonde note fruttate con una ricercata mineralità. Nel processo di vinificazione le uve, dopo essere state raccolte manualmente, vengono pressate in modo soffice per ottenere un mosto illimpidito mediante operazioni di refrigerazione e filtrazione. Segue la fase di fermentazione del mosto in vasche d’acciaio termo condizionate per il controllo della temperatura che si deve mantenere tra i 18° e i 22°. A fermentazione conclusa si avviano le fasi di stabilizzazione e spumantizzazione con il metodo Charmat e, al momento dell’imbottigliamento, il residuo zuccherino viene dosato in base ai parametri per la classificazione Extra Dry.
Abbinamenti e servizio
Ideale come aperitivo, è perfetto in abbinamento a primi leggeri e ai frutti di mare. Temperatura di servizio: 8°-10°.
PINOT ROSÉ
Un colore rosa tenue con leggeri riflessi ramati e una spuma bianca cremosa caratterizzano questo rosé dal perlage fine e continuo. Dotato di un profumo intenso, con note delicate di piccoli frutti rossi, ha un sapore ricco ed equilibrato, con un retrogusto persistente. Questa Cuvée è composta da Pinot Bianco e Pinot Nero pressato in modo soffice per ottenere il mosto. Dopo la fase di fermentazione, che avviene in vasche di acciaio ad una temperatura di 16° – 18°, si avviano le fasi di stabilizzazione e spumantizzazione con il metodo Charmat.
Abbinamenti e servizio
Ideale come aperitivo, è particolarmente indicato per pranzi a base di pesce o di carni bianche. Temperatura di servizio: 8°-10°.
AMICONE EDIZIONE NERO - CORVINA VERONA IGT
Di colore rosso rubino intenso, ha un bouquet dai profumi fruttati ed intensi con sentori di ciliegia, mirtilli e spiccate note di prugna. Al palato è pieno e avvolgente. Le uve Corvina vengono selezionate durante la vendemmia manuale di inizio autunno e sottoposte ad un processo di appassimento durante il quale perdono il 35% del loro peso, mantenendo ed arricchendo gli aromi e i profumi. Quando le uve raggiungono il livello zuccherino desiderato, vengono pressate e vinificate in tank di acciaio a temperatura controllata. Il 50% del vino ottenuto si affina in Tonneaux per un periodo di 6-8 mesi, mentre la restante parte riposa in acciaio.
Abbinamenti e servizio
Ideale in abbinamento a carni rosse, cacciagione e piatti saporiti, è ottimo anche come vino da meditazione. Temperatura di servizio: 16° – 18°. Si consiglia di decantare almeno un’ora prima.
Riconoscimenti
Amicone Corvina Verona IGT 2013 – ORO Berliner Wein Trophy 2015 (Summer edition)
AMICONE ROSSO VENETO IGT
Dal colore rosso rubino, con bouquet delicato e vinoso con aromi intensi di lampone e amarena, al palato è corposo, morbido e vellutato, con dolci sentori di spezie e cioccolato, frutto del lento affinamento in Tonneaux. Vino unico, è ottenuto da una selezione accurata delle uve a bacca rossa coltivate nella regione Veneto.Una parte delle uve viene sottoposta ad un processo di sovramaturazione in pianta seguita dalla fermentazione in tank di acciaio. Una volta ottenuto questo vino importante, parte di esso matura e si affina lentamente in tonneau.
Abbinamenti e servizio
Ottimo in abbinamento a primi piatti, carni rosse, selvaggina, arrosti e formaggi. Temperatura di servizio: 14° – 16°. Si consiglia di decantare almeno un’ora prima.
Riconoscimenti
Amicone Rosso Veneto IGT 2014 – ORO Berliner Wein Trophy 2016
Amicone Rosso Veneto IGT 2013 – ORO Concours Mondial de Bruxelles 2016
Amicone Rosso Veneto IGT 2013 – ORO Berliner Wein Trophy 2015 (Summer edition)
Amicone Rosso Veneto IGT 2013 – ARGENTO Mundus Vini 2015
Amicone Rosso Veneto IGT 2012 – ARGENTO IWC 2015
Amicone Rosso Veneto IGT 2012 – ORO Concours Mondial de Bruxelles 2015
Amicone Rosso Veneto IGT 2012 – ARGENTO Mundus Vini 2015
Amicone Rosso Veneto IGT 2012 – ORO Berliner Wein Trophy 2015
Amicone Rosso Veneto IGT 2014 – 97 punti Guida Luca Maroni
AMICONE BIANCO VENETO IGT
Di colore giallo paglierino brillante, con riflessi verdi, ha un bouquet intenso di frutti tropicali e albicocca, e note di vaniglia. Al palato è bilanciato, speziato e corposo, con la giusta acidità. Nella vinificazione, le uve sono sottoposte a macerazione a freddo per circa 8 ore prima della pressatura, in modo da ottenere un bouquet fruttato. Segue la fermentazione a temperature controllata di 16° per una parte delle uve, mentre la restante parte matura in barrique di rovere per favorire sentori armonici e bilanciati. Il vino affina, poi, in bottiglia per almeno tre mesi.
Abbinamenti e servizio
Ideale in abbinamento ad antipasti, primi piatti di pesce, verdure e carni bianche. Temperatura di servizio: 8°-10°.
Riconoscimenti
Amicone Bianco 2016 – 96 punti Luca Maroni
Amicone Bianco Veneto IGT 2015 – ORO Berliner Wein Trophy 2016